1 рубль 1997 г Красная книга-Зубр,Фламинго,Джейран

    • 1 рубль 1997 г Красная книга-Зубр,Фламинго,Джейран
    • 1 рубль 1997 г Красная книга-Зубр,Фламинго,Джейран фото 2
    • 1 рубль 1997 г Красная книга-Зубр,Фламинго,Джейран фото 3
    • 1 рубль 1997 г Красная книга-Зубр,Фламинго,Джейран фото 4

Информация о продавце:

 
Статистика предложения:
 
Просмотров: 69
В коллекциях: 0
В избранном: 0

Цена: 8 000,00 руб.

Завершился: Вт. 18 Окт. 2016 10:08

В избранное

Создать новую коллекцию

Создать
Местоположение: Россия, Москва
Отправка за границу: Продавец не согласен отправлять лот за границу
Предоплата: Почта России: 100 руб.
Монеты в капсуле ,три последних скана с реальных монет,которые выставлены!
Дата выпуска: 28.11.1997
Номинал: 1 рубль
Качество: пруф
Металл, проба: серебро 900/1000
Содержание химически чистого металла не менее, г: 15,55
Тираж, шт.: 15000
Аверс:
изображение двуглавого орла (художник И. Билибин), по кругу надписи: вверху — «ОДИН РУБЛЬ 1997 г.», внизу — «Банк России». В нижней части — обозначение металла, проба сплава, содержание драгоценного металла в чистоте и товарный знак монетного двора.
Реверс:
рельефное изображение двух фламинго, ниже по кругу надпись: «Фламинго».
Реверс:
рельефное изображение джейрана, ниже по кругу надпись: «Джейран».
Реверс:
рельефное изображение зубра, ниже по кругу надпись: «Зубр».
Чеканка: Санкт-Петербургский монетный двор (ЛМД).
Фламинго - род пластинчатоклювых птиц, составляющий особое семейство краснокрылов. Взрослые птицы нежно-розового цвета, с ярко-карминно-красными крыльями и черными маховыми перьями. Клюв при основании розовый; вершина клюва черная. Фламинго это общественные, малоподвижные птицы, селящиеся колониями возле болотистых морских берегов, реже по берегам пресноводных бассейнов. Большую часть дня Фламинго, отыскивая пищу, состоящую главным образом из мелких слизняков, бродят по неглубоким местам, погружая голову в воду и роясь в иле своим клювом. Отдыхают и спят они, стоя на одной ноге и спрятав голову в кроющие перья крыльев. В России он гнездится в киргизских степях, но как залетная птица встречается и значительно севернее. Для гнездования выбирает почти недоступные для человека соляные болота и озера. Гнезда, если они располагаются на воде, лепятся из ила в виде выступающих из воды конических холмиков с углублением на вершине.
Джейран парнокопытное млекопитающее рода настоящих газелей. Длина тела до 125 см, высота в холке до 75 см, масса до 33 кг. У самцов рога черные и лировидные длиной до 40 см. Самки, как правило, безрогие. Окраска верха тела и боков песчаная. Джейран распространен в Передней, Средней и Центральной Азии, Южном Казахстане, а также в Восточном Закавказье. Он обитает на равнинных, холмистых пустынях и злаково-солянковых полупустынях. Джейраны питаются травянистыми или кустарниковыми растениями. К водопоям с открытыми и ровными берегами без густых прибрежных зарослей джейраны обычно ходят за 10—15 км раз в 3—7 дней.
Зубр - европейский дикий лесной бык рода зубров семейства полорогих. Длина тела самцов до 3,5 м, высота в холке до 1,9 м, весят до 900 кг. Самки мельче весят до 600 кг. Окраска бурая, различных оттенков. Длинные волосы на затылке и нижней части шеи образуют чёлку, бороду и бахрому подгрудка. Хвост короткий с длинной и пышной кистью. Питается Зубр зимой корой ивы, осины и др. древесных пород, а также побегами и почками деревьев и кустарников, летом — травой и листьями. Стадные животные.

Подобные предложения